当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

【简讯】云南大学--贵州医科大学知识产权信息服务中心战略合作仪式成功举行
2023-04-28 14:12

2023年4月25日上午,贵州医科大学高校国家知识产权信息服务中心与云南大学高校国家知识产权信息服务中心签署了战略合作协议。贵州医科大学图书馆馆长/贵州医科大学高校国家知识产权信息服务中心负责人李洁琪、副馆长杨丽、情报部主任汪其英及云南大学高校国家知识产权信息服务中心主任张禹参加了本次签约仪式。

会上,双方就目前各自知识产权信息服务中心的发展现状进行了简单介绍,并深入探讨了双方合作的模式以及两省的特色产业等内容。

根据协议,双方将积极发挥各自优势,在知识产权分析、知识产权软课题研究等领域建立更加广泛、深度的合作关系,创新合作模式,有效提高双方知识产权信息服务工作的能力与水平。此次战略合作协议的签订,标志着双方合作揭开新的篇章,对贵州省、云南省的特色产业开展数据收集、分析及价值挖掘,助力两省知识产权事业高质量发展。

未来,贵州医科大学知识产权信息服务中心将继续紧跟国家科技创新导向及发展步伐,积极开展知识产权信息服务工作,为我校师生、全省医务工作者及生物制药等产业提供帮助,以实际行动推动科研与产业深度融合,促进高质量专利成果转化。

2023年4月26日