当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

【简讯】贵州医科大学国家知识产权信息服务中心“4·26知识产权宣传周”开展进园区进社区活动
2023-05-05 21:51

为提升社会公众尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,在第23个世界知识产权日来临之际,贵州医科大学国家知识产权信息服务中心以“加强知识产权法治保障 有力支持全面创新”为主题开展知识产权进园区、进社区活动,以提升企业和公众的知识产权保护意识。活动期间,共发放宣传资料160余份,接受企业、群众咨询50余次。

开展知识产权进园区”宣传活动4月24日,贵州医科大知识产权信息服务中心联合贵安新区市场监管管理局、公安局及贵安海关等单位在贵安新区电子信息产业园联合开展知识产权宣传活动。活动现场设置了政策咨询台,摆放》《知识产权宣传手册》《知识产权惠企政策读本》《知识产权质押融资明白卡》《知识产权申请流程》《知识产权快审流程》等宣传资料向企业员工发放《知识产权宣传手册》,解读新区知识产权政策,为企业在知识产权的创造、运用和保护方面提供咨询服务。

开展“知识产权进社区”宣传活动4月26日,贵州医科大知识产权信息服务中心联合贵安新区市场监管管理局、公安局等单位在贵安新区群升大智汇社区开展知识产权宣传活动通过悬挂宣传标语,摆放宣传海报,发放知识产权宣传手册,展示侵权商品、现场讲解和答疑等形式,向社区居民宣讲如何识别侵权商品、拒绝盗版,提升公众的知识产权保护意识