当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

【简讯】贵州医科大学国家知识产权信息服务中心深入企业开展调研
2023-06-16 11:01

为了解企业研发动态及其对知识产权信息服务的需求,20236月13日、14日,贵州医科大学国家知识产权信息服务中心工作人员和云南大学知识产权信息服务中心张禹老师一行6人对贵州益佰制药股份有限公司、贵州圣济堂制药有限公司、贵州三力(汉方)制药股份有限公司三家企业进行走访调研,开展座谈交流。

贵州益佰制药交流座谈

贵州圣济堂制药交流座谈

贵州三力(汉方)制药交流座

此次调研围绕企业在产品技术方面的自主创新情况和创新能力,以及企业对自主创新及专利分析等方面的需求及方向;收集企业在知识产权保护及成果转化方面对校企合作的意见和建议等方面展开。

通过此次企业走访调研,我们对企业在知识产权信息服务方面的需求有了深刻的认识,同时对促进专利技术的转化运用,更好地推动知识产权价值的实现,构建校企合作有了新的思路。